Сайт ветеранов 8-й отдельной армии ПВО

«Ветераны ПВО всех соединений, объединяйтесь!»

Календарь событий

Flat View
События на год
Просмотр по месяцам
Просмотр по месяцам
Weekly View
События на неделю
Daily View
Посмотреть сегодняшние
Categories
Просмотр по категориям
Search
Поиск
День специалиста зенитных ракетных войск (День ЗРВ)
Понедельник 08 Июль 2019
Хиты : 1353

8 июля 1960 г. с введением должности командующего зенитными ракетными войсками ПВО страны эту дату определили годовым праздником зенитных ракетных войск. Зенитные ракетные войска составляют основную огневую силу в системе противовоздушной обороны и предназначены для защиты пунктов управления Вооруженных Сил, административно-промышленных и экономических центров, высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (районов) и других объектов от ударов воздушного противника. Данный род войск является правопреемником зенитной артиллерии.С 1956 г. зенитные ракетные полки приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне. Все комплексы 1-го и 2-го поколений прошли проверку в локальных войнах во Вьетнаме, Ливии, на Ближнем Востоке. Опыт боевого применения показал, что ЗРВ способны эффективно противостоять современным средствам воздушного нападения противника.

Сегодня они обладают большой огневой мощью и высокой точностью поражения любых средств воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей их полета, на большой дальности, независимо от метеорологических условий и времени суток. На вооружении бригад воздушно-космической обороны стоят различные зенитно-ракетные системы, способные обеспечить защиту объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и других типов ракет.  

Поиск

Новые фото

  • Фотоальбом Барановского Э.
  • Описание: Фотоальбом Барановского Э.

Мы в сети

Вход (Логин*)


* Логин — вход пользователя на вебсайт путём указания имени учётной записи и пароля.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 439 гостей и нет пользователей

На нашем веб-сайте используются файлы кукис (cookies), которые можно считать полезными, поскольку они позволяют сайту распознать ваше устройство и улучшить ваш опыт использования браузера.