Сайт ветеранов 8-й отдельной армии ПВО

«Ветераны ПВО всех соединений, объединяйтесь!»

Проблемы и направление оборонного и военного строительства в России

Развёрнутый текст лекции, прочитанной личному составу Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба ВС РФ 12 января 2000 года

доктор военных наук, профессор Ерохин Иван Васильевич

В первое послевоенное 10-летие, при сокращении вооруженных сил военного времени в борьбе за численность остающихся войск на мирное время систему ПВО ТС стали растаскивать, а уроки и опыт войны по ПВО предавать забвению. Но, к стыду сказать, "на наше счастье" с 1946 года развязалась "холодная война", а в апреле 1949 г. образовался блок НАТО и начались всё усиливавшиеся провокационно-разведывательные полёты его самолётов над советской территорией.

В 1-й ПОСЛЕВОЕННОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ в июне 1948 года её расчленили на ПВО приграничных военных округов, ПВО флотов и Войска ПВО ТС внутренних районов. Из этой затеи ничего не получилось. Самолёты НАТО действовали безнаказанно, проникая на нашу территорию всё глубже и глубже.

Каждый раз жизнь упрямо втолковывала очередному советскому руководству, что противовоздушная, а в совремённых условиях воздушно-космическая оборона государства НЕОБХОДИМА ВСЕГДА.

Через 8 месяцев, в феврале 1949 г. начали такую же неразумную 2-ю ПОСЛЕВОЕННУЮ РЕОРГАНИЗАЦИЮ ПВО. В 10 приграничных военных округах и на 4 флотах образовали приграничные полосы воздушной обороны (ППВО) с ответственностью за ПВО в них командующих войсками военных округов и флотами. За Войсками ПВО ТС оставлялись внутренние районы страны. Это тоже ничего не дало.

Через 2 с половиной года, в сентябре 1951 г. на таком же уровне военной компетентности была начата 3-я ПОСЛЕВОЕННАЯ РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПВО. Вместо обособленных, без общего командования окружных и флотских ППВО в 8 из 10 военных округах образовали общую "воздушную оборону приграничной линии" (ВОПЛ) и войска ВОПЛ. Вместо не справившихся командующих войсками военных округов руководство ПВО в ВОПЛ возложили на ВВС, а непосредственно — на первого заместителя Главкома ВВС (маршала авиации К. А. Вершинина). Результаты были прежними.

Менее чем через 2 года, в июне 1953 г. начали подобную же 4-ю ПОСЛЕВОЕННУЮ РЕОРГАНИЗАЦИЮ ПВО. Ликвидировав ВОПЛ и раздав её войска в военные округа и в Войска ПВО ТС, создали общую систему ПВО и приграничных и внутренних районов страны, но под единым командованием ВВС. Командующего и начальника штаба Войск ПВО (М. С. Громадина и Н. Н. Нагорного) заменили ВВСовцами (К. А. Вершининым и Н. П. Дагаевым). Неспособность и этого постороннего для ПВО руководства проявилась и здесь.

Военная безграмотность всех так называемых "реорганизаций" ПВО то под военные округа, то под ВВС, то под делёж между ними, то только в приграничных районах, то везде, то под командованием некомпетентных сухопутчиков, то таких же ВВСовцев всякий раз вскрывала жизнь и они отменялись.

Зациклившись на "реорганизациях", носивших характер дележа и растаскивания войск и сил ПВО по Сухопутным Войскам и ВВС, руководство всерьёз не занималось развитием вооружения ПВО. Противовоздушная оборона не только организационно, но и технически хирела и приходила в полный упадок.

К середине 50-х годов систематические и безнаказанные нарушения воздушного пространства СССР самолётами НАТО распространились вплоть до Москвы. А 29 апреля 1954 г., накануне майского парада, в качестве "предмайского привета" уже не одиночный разведчик, а 3 американских стратегических бомбардировщика В-47 нарушили государственную границу со стороны Балтийского моря, проникли до Новгорода, Смоленска, Киева и безнаказанно ушли за пределы Союза на запад. 8 мая 1954 г. вызывающе дерзкое вторжение повторилось и перед Днём Победы. Совет Министров СССР и ЦК КПСС экстренно рассмотрели состояние ПВО и приняли специальное постановление "О безнаказанных полётах иностранных самолётов над территорией СССР".

Неспособность сухопутного и ВВСовского руководства найти выход из самими же создававшихся кризисов ПВО заставила вернуться к преданным забвению урокам и опыту войны по ПВО.

В середине 1954 г. началась 5-я по счёту и 1-я разумная ПОСЛЕВОЕННАЯ РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПВО. ВВСовское руководство Войсками ПВО ТС было заменено общевойсковиками - Маршалами Советского Союза Л. А. Говоровым и С. С. Бирюзовым, а ранг Войск ПВО страны поднят до вида Вооруженных Сил во главе не с командующим и штабом, а с Главнокомандующим и Главным штабом. В этот вид ВС включили все средства ПВО СССР кроме штатных зенитных средств ПВО сухопутных объединений и соединений, ИА ВВС и корабельных зенитных средств.

Смутный период с 1954 г. сменился благоприятным периодом возврата к урокам и опыту войны, но на новой, в том числе и на научной основе. Началось бурное развитие Войск ПВО страны. Став после смерти Л. А. Говорова Главкомом, талантливый военачальник с широким военным кругозором и интеллектом Маршал Советского Союза Сергей Семёнович Бирюзов сумел на основе СОЧЕТАНИЯ профессионализма ПВОшников и общевойскового опыта привлечённых им грамотных сухопутчиков вновь подвести под самостоятельную противовоздушную оборону ОБЩЕВОЙСКОВЫЕ ОСНОВЫ и вернуть ей ОБЩЕВОЙСКОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ (округа и отдельные армии ПВО, корпуса и дивизии ПВО).

Воссоздание и организационное оформление им ВОЕННОЙ НАУКИ в Войсках ПВО страны (объединение в 1957 г. разрозненных научных коллективов в комплексный институт вида ВС — 2 ЦНИИ МО — и создание ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ вида ВС в г. Тверь), личная опора на науку позволили ему не только вывести ПВО из глубокого послевоенного упадка, но и обеспечить её подъём и даже расцвет.

А главное — началось массовое задание в разработку и создание новых образцов ВООРУЖЕНИЯ всех родов войск ПВО. Дневные истребители заменялись всепогодными перехватчиками, ствольная зенитная артиллерия с неуправляемыми в полёте снарядами — зенитными управляемыми ракетами, визуальная разведка на постах ВНОС с биноклями — системой радиолокационной разведки и информации, простейшие средства управления на фанерных планшетах, а позже на прозрачных экранах постепенно автоматизируемыми системами боевого управления на электронной основе.

Это было 1-е ВОССОЗДАНИЕ военной системы ПВО страны для мирного времени. Оно преобразило ПРОТИВОВОЗДУШНУЮ ОБОРОНУ и изменило весь её облик. Началась разработка средств ПРОТИВОКОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ. Вместе с развитием противовоздушной системы начали формироваться организация и структура противоракетной и противоспутниковой систем. Были созданы соединения, а затем и объединения родов войск, нелогично названных не ПКО, а РКО (в составе ПРН, ПРО, ККП, ПКО).

Выход на такие организацию ВКО и структуру Войск ПВО страны, осуществлённый к 1962—1965 гг., и после короткого неквалифицированного руководства Войсками ПВО страны маршала авиации В. А. Судца активное поддержание их Маршалом Советского Союза Павлом Федоровичем Батицким, знаменовал собой вершину их развития. Два десятилетия длился "золотой век" и системы ВКО страны и обеспечивающих их повседневное и боевое функционирование Войск ПВО.

С 1978 г. у очередного поколения руководства (Л. И. Брежнев, Д. Ф. Устинов, Н. В. Огарков) вновь проявился реформаторский зуд. Началась ещё одна, 6-я по счету, но разрушительная ПОСЛЕВОЕННАЯ РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПВО, оставившая печально известное название "реформы Огаркова".

Пройдя увесистым катком по системе ПВО страны, круша создававшееся десятилетиями, она явилась 5-м рецидивом возврата к слиянию наземной и воздушной сфер вооруженной борьбы и вопреки всеобщему и вечному военному принципу ЕДИНОНАЧАЛИЯ — к двуначалию, сохранению подчинения сил и средств ПВО страны Главкому и в который уже раз на местах — военным округам.

После 6-ти летних паралича и конвульсий "совершенствовавшейся" под личным руководством Н. В. Огаркова системы ПВО страны, понеся больший, чем несла в войнах, материальный ущерб, она была на основе заключения назначенной Ю. В. Андроповым комиссии ЦК КПСС в меру возможностей, со значительными безвозвратными потерями, восстановлена. Это было 2-е ВОССОЗДАНИЕ военной системы ПВО страны для мирного времени, которая в основном соответствовала своему назначению и просуществовала до развала СССР.

Подытоживая довоенную, военную и послевоенную советскую историю противовоздушной обороны страны, приходится признать, что недооценённые перед войной, Войска ПВО на протяжении послевоенных десятилетий оказались самыми задёрганными и замордованными бесконечными, чаще всего безграмотными и бессмысленными "реорганизациями", которые не вызывались ни характером развития средств и способов ВКН, ни внутренними потребностями развития самой системы ПВО (ВКО) и Войск ПВО. Они инициировались посторонними силами и прежде всего Сухопутными Войсками и ВВС, а в последнее время и РВСН. Только Военно-Морской Флот никогда не пытался подчинять себе систему ПВО (ВКО) и Войска ПВО и не участвовал в их растаскивании. С ним у Войск ПВО всегда были конструктивные взаимоотношения, основанные на взаимопонимании.

Обобщая историю, можно свести её к ТРЁМ ЭТАПАМ БЛУЖДАНИЙ в строительстве системы и войск ПВО, за ошибки на каждом из которых народ и государство расплачивались очень дорогой ценой, но которые новые поколения руководителей повторяли вновь и вновь.

ПЕРВЫЙ ЭТАП. До Великой Отечественной войны мы пестовали Красную Армию очень заботливо, но в связи с истреблением профессиональных военных кадров безграмотно. В 1941 г. она оказалась непригодной для ведения совремённых по тому времени военных действий. И не только в большой войне, но и в предшествовавшей ей малой по масштабам, но кровавой и позорной по последствиям финской войне.

Первую половину Великой Отечественной войны мы в кровопролитных сражениях переделывали Красную Армию времён гражданской войны в совремённую Советскую Армию и в том числе впервые создали новый род войск (видов ВС тогда не было) - ВОЙСКА ПВО ТС (территории страны). Они были необходимы для обороны тыла страны и стратегических коммуникаций за пределами "зоны военных действий" и тыловыми границами сухопутных фронтов, в которых прикрытие войск осуществляли фронтовая истребительная авиация и зенитные артиллерийские средства - штатные батареи, дивизионы и полки объединений и соединений сухопутных войск, а позже и зенитные артиллерийские дивизии РВГК (Резерва Верховного Главного Командования).

Только завершив всё это, мы стали побеждать врага.

ВТОРОЙ ЭТАП. В 1-е послевоенное десятилетие, как уже сказано, в обстановке массового сокращения ВС военного времени развернулась отчаянная ведомственная борьба военных руководителей за численность остающихся в их подчинении войск. Систему ПВО ТС за это время (повторим) ЧЕТЫРЕЖДЫ (в июне 1948 г., феврале 1949 г., сентябре 1951 г. и июне 1953 г.) пытались возвратить к довоенному состоянию, ликвидировав объединения (округа) ПВО и по-разному растаскивая соединения и части ПВО то по военным округам, то по ВВС, то деля их между ними, то деля страну на приграничные и внутренние районы. Правда, при этом никто не отважился ликвидировать Войска ПВО ТС, как самостоятельный род войск, созданный войной для системы ПВО страны.

С созданием блока НАТО и развязыванием "холодной войны" с массовыми ПРОВОКАЦИОННО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМИ ПОЛЁТАМИ его самолётов над территорией СССР попытки расчленяющих ПВО ТС переделов прекратились. А столкнувшись с необходимостью отвечать за действия Войск ПВО ТС, желающих "командовать" ими убавилось. В 1954 г. государственное руководство оказалось вынужденным прекратить вредную возню с "реорганизациями", вернуться к урокам и опыту войны и несмотря на мирное время восстановить самостоятельную систему ПВО страны, а обеспечивающие её повседневное и боевое функционирование Войска ПВО страны возвести в ранг ВИДА Вооруженных Сил, сделав их войсками постоянной боевой готовности.

Воздушные вторжения НАТО в роли такого же фактора, как и Великая Отечественная война, на многие годы стали ГЛАВНЫМ СТИМУЛОМ и ДВИГАТЕЛЕМ разумного развития системы ПВО СССР. В 60-х годах удалось создать систему ПВО страны для мирного времени и нового возможного противника — не тактического воздушного, а стратегического воздушно-космического, развив систему ПВО в систему ВКО страны. Воздушные вторжения были пресечены и в течение более двух десятков лет она соответствовала своему назначению.

ТРЕТИЙ ЭТАП. В конце 70-х годов при активном руководстве и личном участии Начальника Генштаба в приграничных районах упразднили объединения (отдельные армии) ПВО, авиацию ПВО из состава соединений (корпусов и дивизий) ПВО передали в ВВС, превратив соединения ПВО в зенитные соединения довоенного типа, и подчинили их ещё и командующим войсками военных округов. После жалобы Главкома Войск ПВО страны П. Ф. Батицкого Ю. В. Андропову и разбирательства специальной комиссии ЦК КПСС результаты "реформы Огаркова" были отменены, а система ПВО без слова "страны" была вторично восстановлена, но с потерями от приказов и директив, превосходящими имевшие место в войне, да и вообще возможные боевые потери от воздушного противника.

В третий раз помогли не война и не воздушные провокации НАТО, а разумные государственные решения, принятые на основе заключения комиссии ЦК КПСС.

Каждый раз жизнь упрямо втолковывала очередному советскому руководству, что противовоздушная, а в совремённых условиях воздушно-космическая оборона государства НЕОБХОДИМА ВСЕГДА. Однако оно, несмотря на уроки войны до конца глубоко это не осмыслило, поэтому в разных своих решениях было непоследовательным и металось от выдающегося до бессмысленного и неразумного.

Источник

You have no rights to post comments

Поиск

Коротко из истории

1945—1946
Численность войск ПВО уменьшилась до 147 287 человек
1948—1949
Проведена вторая реорганизация войск и системы ПВО
1953
Районы воздушной обороны приграничной линии упразднены
1954
Учредилась должность главнокомандующего войсками ПВО страны
1960—1978
Формируются корпуса и дивизии ПВО новой организации
1978—1980
Очередная реорганизация системы и войск ПВО
1992
Создается Командование войск ПВО Украины на базе частей, которые дислоцировались на ее территории

Мы в сети

Вход (Логин*)


* Логин — вход пользователя на вебсайт путём указания имени учётной записи и пароля.

Кто на сайте

Сейчас 377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте