Сайт ветеранов 8-й отдельной армии ПВО

«Ветераны ПВО всех соединений, объединяйтесь!»

Организация боевого дежурства в авиации

В готовности №1

«Боевое дежурство — это не что иное, как нудное сидение в дежурном домике на аэродроме, в десяти — ста метрах от дежурной самолетной стоянки, где стоят полностью заправленные, с подвесками и подключенным питанием для запуска в ожидании команды на вылет самолеты, назначенные на сегодня к вылету, так называемое «дежурное звено».

Леонид Механиков

Из истории наведения истребителей ПВО:

Указания командования войсками ПВО территории Страны по организации наведения истребительной авиации на противника в системе ПВО территории Страны с помощью РУС-2 и МРУ-105 (16 апреля 1942 г.)

Из книги Леонида Механикова:

«Боевое дежурство — это не что иное, как нудное сидение в дежурном домике на аэродроме, в десяти — ста метрах от дежурной самолетной стоянки, где стоят полностью заправленные, с подвесками и подключенным питанием для запуска в ожидании команды на вылет самолеты, назначенные на сегодня к вылету, так называемое «дежурное звено». Вообще-то в звене четыре самолета, а дежурит, как правило пара, а при погоде, не обеспечивающей групповой полет — и по одному. Пара может находиться в разной степени боевой готовности. Так готовность один — это когда летчики сидят в кабинах на приеме в парашютах, с пристегнутой привязной системой, электропитание на запуск подано, осталось только запустить двигатели, вырулить на полосу и взлететь. Двигатель после нажатия кнопки запуска выходит на режим через сорок пять секунд, на все остальное — т.е. закрытие фонаря и герметизацию кабины, выруливание и взлет дается минута пятнадцать секунд, а всего нормативом на взлет из готовности номер один отводится две минуты.

Конечно, в кабине долго не высидишь: сорок минут отсидел — тебя меняют, переводят во вторую готовность, предварительно дав команду на первую готовность второй паре, которая занимает место в кабинах своих самолетов. Вторая готовность — это когда все то же, что и в первой (касательно самолетов), только экипажи не в кабине, а в дежурном домике забивают домино или читают журнальчик, лежа на койке. Вторая пара (если дежурство звеном) автоматически переходит из предыдущей степени готовности в более высокую с переводом в повышенную степень готовности первой пары. Если необходимо — вызывается из дому на аэродром пара из третьей готовности. Вместе с экипажами дежурит и ответственный за выпуск — такой же летчик, как правило — это уже ведущий пары, или как он числится в штате — старший летчик, который по получении сигнала несется на СКП (стартовый командный пункт), включает радиостанцию и все оборудование аэродрома и выполняет функции руководителя полетов.

polety

Организация боевого дежурства в авиации

Команда на приведение в готовность поступает с вышестоящего командного пункта на командный пункт части, однако может быть объявлена и непосредственно с КП полка при обнаружении неопознанной цели: за воздушным пространством локаторами следит боевой расчет, кроме своих локаторов он еще имеет систему оповещения, по которой общая воздушная обстановка постоянно передается в кодированном виде в сети оповещения, охватывающей всю страну. Данные о воздушной обстановке постоянно ведутся на планшетах командных пунктов: на каждом локаторе есть оператор, считывающий координаты и характеристики воздушных целей, другой оператор считывает данные в сеть оповещения, планшетисты ведут цели на планшетах, расчет наблюдает общую воздушную обстановку и принимает решения когда цель подходит к рубежу готовности или подъема на перехват.

В случае внезапного появления на экране неопознанной цели боевой расчет может дать взлет немедленно прямо из второй готовности — для этого есть на КП полка кнопка «Воздух!», нажатие которой включает в дежурном домике колокола громкого боя и по этой команде все живое немедленно несется к своим самолетам, которые немедленно поднимаются в воздух, наплевав на все нормативы.

В случае внезапного появления на экране неопознанной цели боевой расчет может дать взлет немедленно прямо из второй готовности — для этого есть на КП полка кнопка «Воздух!», нажатие которой включает в дежурном домике колокола громкого боя и по этой команде все живое немедленно несется к своим самолетам, которые немедленно поднимаются в воздух, наплевав на все нормативы. Система разработана так, что стоит появиться какому-либо нарушителю где-либо за тысячу километров, как его уже видно на планшетах.

Все это делают боевые расчеты командных пунктов, заступающие на сутки и несущие круглосуточное боевое дежурство. Данные о действиях своей авиации также немедленно поступают в сеть».

Несение боевого дежурства на Су-15ТМ в 636-м иап

БД представляло дежурство звена из 4 истребителей (дежурное звено). Два истребителя в готовности один, два — в готовности два. Но чаще в 636-м было: 2 экипажа — в готовности два, ещё 2 экипажа — в готовности три. Норматив для готовности №1 — 4 минуты для подъёма в воздух одиночного экипажа днём (т. е. запуск, короткое выруливание, взлёт), на пару — добавляется минута, т. е. 5 минут. Ночью на эти параметры добавляется минута (для всех режимов готовности).

Готовность №2 — 8 минут, для одиночного экипажа днём (4 минуты чтобы добежать из домика БД, сесть в кабину, пристегнуться, на бегу надевали ЗШ), для пары — те же параметры, добавляется минута — 9 минут. Готовность №3 — это значит, лётчики находятся на БД, но не в костюме ВКК-6М — «с поворотной шеей», а в готовности его надеть, а комбез уже надет, норматив — 12 минут днём, ночью минута прибавляется.

Два экипажа в готовности один или два имеют распределение по целям (эшелонирование). Т. е. один лётчик в комбезе и на голову надевает ЗШ, на его Су-15ТМ подвешаны 2 ракеты Р-98М (МР, МТ), под фюзеляж вешались пушечные контейнеры УПК-23-250, он предназначался для перехвата маловысотных и нескоростных целей. Второй лётчик надевал ВКК-6 (ВКК-6М) на голову надевал ГШ-6, на его Сушку было подвешено только ракетное вооружение — 2 ракеты Р-98М (МР, МТ) и 2 ракеты Р-60, его задачей был перехват высотных и скоростных целей и перехват в стратосфере.

Смотрите фотоальбом Раева Олега (служил в 146-м иап).

bd-vasilkov

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Мы в сети

Вход (Логин*)


* Логин — вход пользователя на вебсайт путём указания имени учётной записи и пароля.

Кто на сайте

Сейчас 167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте